空港食堂@那覇空港
那覇空港で食事する時はいつもココです。
空港食堂。
空港職員のまかない食堂も兼ねているような所で、裏口から空港職員の方がよく入って来られます。
そのため、空港内にも関わらず500~800円程度で定食を食べることが出来ます。もちろん、ソーキそばやチャンプルーなど沖縄料理も味わえます。
これまで、空港内での食事は高いと感じていた方、ここはオススメですよ。
場所は、空港ターミナル1Fの一番南(JAL到着口を出て右手奥)です。
空港食堂に行きたくなったら、人気blogランキングへ。いつも応援ありがとうございます。
« 冬へ | トップページ | ブログ開設2周年 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 似てるようで異なるカリタとメリタ。比べてみれば・・・(2021.01.31)
- レストラン「Tera」(2019.06.16)
- カフェハウス ヘレンド(2015.05.17)
- 焼かせてくれ?(2006.04.07)
- 塩麹(2012.06.28)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 冬へ | トップページ | ブログ開設2周年 »
ラナさん、こんばんわ。
よく沖縄に行かれるんですね。仕事ですか?
いずれにしても、うらやましいですね。500~800円程度で定食があるなら安いですね。
私の指標は、生ビールです。福岡空港で中ジョッキが、650円、600円、550円、500円とあると、ついつい500円の店に入ってしまいます。宮崎の感覚では本物ビールで250円、発泡酒で100円が適正価格なんですけど?
投稿: 日向夏 | 2006年11月15日 (水) 23:55
日向夏さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます。
> よく沖縄に行かれるんですね。仕事ですか?
>
沖縄大好きなんです。なので、しょっちゅう潜りに行っています。
かつては仕事でも沖縄に行く機会が多かったのですが、今はプライベートのみです。
> ついつい500円の店に入ってしまいます。
>
分かります(^o^)。その気持ち。やはり安い方がいいですもんね。
> 宮崎の感覚では本物ビールで250円、発泡酒で100円が適正価格なんですけど?
>
えっ???それは、安すぎです。
東京だと、生中1杯350円程度の店もありますが、普通は500円以上はすると思います。
だからといって、ビールだけを飲みに宮崎に行ったら、えらく高いビールになってしまいますけどね(^_^;)
投稿: ラナ | 2006年11月16日 (木) 17:46
ラナさん、お久し振りです。
リンクされていた空港食堂のメニューを見てみました。沖縄そばとソーキそばって別物だったんですか、知らなかった。沖縄そばのチャーシュー状のものはソーキ肉ではないということか。ポーク玉子そばのポークはスパムですかね。チャンポンも長崎で食べられているものとは違いそうですね。味噌汁付いてるし、メニューの分類からすると麺類ではなく御飯もの ?
見ているだけでも楽しめました。
投稿: 心理歴史学者 | 2006年11月16日 (木) 22:57
心理歴史学者さん、コメントありがとうございました。
沖縄そば=三枚肉入り
ソーキそば=ソーキ入り
になるかと思います。
三枚肉=豚バラ肉の肉と脂が交互に三層になっている
ソーキ=豚バラ肉に骨が付いている
そのため、普通ソーキそばを頼むと、食べ残した骨を入れるための皿が付いています。
投稿: ラナ | 2006年11月17日 (金) 01:16