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2007年6月12日 (火)

風来坊の手羽先

風来坊の手羽先
名古屋の夜は、やはりこれ。風来坊の手羽先で決まりです。

久しぶりの味に???

前にも書いたことがあるんですが、やはりスパイシーさが減り、甘さが増したような気がします。

それとも、良く知っている本山店[地図]の味が他と違うのかなぁ?

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コメント

私もここ数年、本山店には行っていないのですが、あそこの手羽先はスパイシーだったと記憶しています。

台湾ラーメンで有名な味仙にも手羽先があるんですが、あそこのを十数年前に食べた時には甘く煮てありました。名古屋の手羽先の起源がどちらのタイプかわかりませんが、味仙のようなタイプが起源だとすると甘い方がオリジナルに近いのかもしれません。

心理歴史学者さん、コメントありがとうございました。

そうですか!心理歴史学者さんもそのように感じられましたか?

そういえば、私のかつての上司も風来坊の中でも本山店のが一番美味しいと言っていたような気がします。

ちなみに、2つ下の記事にある写真は本山交差点です。

私が以前住んでいたところです。

よく見れば、住んでいたマンションも写っているかも?

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